聚奎镇

“送货上门”让群众居家无忧

  本网讯(记者 张 耀)2月3日上午,聚奎镇某生活超市配送人员李志明,开着配送车奔走在乡间道路上,为当地村民配送生活用品。送货车内装满了米面粮油、副食零食、新鲜果蔬及各类生活必需品,品种齐全,货物充足。

  为有效防控疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战,聚奎镇广泛宣传动员辖区村民少出门、少聚集,并主动靠前服务,组织辖区内的生活超市,统一规划送货路线,分片区、分时间段将群众生活必需的蔬菜、粮油、米面等生活物资送货上门,切实做好服务保障工作。

  为满足不同年龄层次的购物需求,当地超市还开通了网上下单服务。村民既可选择拨打电话订购,也可直接在网上下单选购,付款后只需等待配送人员送货到家即可。“距离近的,我们给与免费配送,较远的地区运费由政府承担,因此,村民们购物很方便。”某超市负责人孙权介绍,开通网上售卖渠道后,每天微信订单和电话订单不断。

  “从2月1日起,我们推出了这项便民举措,很好地解决了村民扎堆赶集购物的问题。”聚奎镇相关负责人说,采取微信付款、专人送货上门的方式,能有效减少人员接触,杜绝交叉感染,“疫情防控不结束,我们就一直要坚持下去。”

  同时,为了切实维护村民的利益,该镇要求超市确保物品供应,稳定售卖价格。

  据统计,截至2月3日,聚奎镇已下乡配送米面粮油副食等生活物品总价值超3万元,其中米1000余公斤、面条200余公斤,满足了辖区群众的生活物资需求。

编辑:佘宛花