袁驿镇

党员干部当先锋 齐心协力战疫情

  本网讯(记者 张 耀 通讯员 尹梁宇)1月31日,梁忠高速公路袁驿出口,一群身着白色防护服的工作人员正在对来往车辆、人员进行登记、检测,确保高速通道入境车辆和人员排查到位、不留死角。

  “我们从农历正月初二就在高速出口设置疫情防控站,并要求所有工作人员认真履职尽责,在岗在位在状态。”袁驿镇相关负责人说。

  据了解,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的严峻形势,袁驿镇迅速成立张南高速公路袁驿出口临时党支部,一支由镇党委书记为队长,班子成员、村(社)书记、党员干部为成员的31名防控工作党员突击队主动请缨参战,为全镇疫情防控工作提供了坚强的组织保障。

  “党员带头干,全力做好全镇疫情防控工作。”袁驿镇相关负责人介绍,他们通过轮班的方式,24小时值守高速路口,对下道所有车辆进行车牌号及人员登记、体温检测。若遇到湖北籍车辆、发热乘客,则按相关要求依程序规范处理。

  据了解,在做好高速路口疫情防控的同时,袁驿镇还积极做实做细辖区范围的防控工作,对各公共场所、每家每户再次全面排查,实行台账化、网格化管理,进一步加大防控力度。

  截至目前,该镇共张贴户外公益广告450张,设置各类电子显示屏6块,悬挂标语横幅208条,发放宣传单12000余张,入户宣传走访排查66316人次,出动宣传车35台次。

编辑:佘宛花