聚奎镇

扎实防控新型冠状病毒

  本网讯(记者 张 耀)连日来,聚奎镇通过入户宣传、出动宣传车、张贴科普知识等方式,大力宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,以实际行动坚决打赢疫情防控阻击战。

  聚奎镇组织工作人员对辖区所有宾馆、酒店进行拉网式排查,严查群体聚会,对举办宴会等行为进行劝导和制止;对返乡人员进行排查;全面走访排查农贸市场和鸡鸭宰杀市场,对正在经营的活禽交易市场进行关停;开展卫生防疫检疫检查、排查,严查买卖、承运野生动物等行为。

  此外,为满足群众的生活物资需求,该镇还组织辖区超市开通线上购物,并指导超市统一规划送货路线,分片区、分时间将群众生活必需的蔬菜、粮油、米面等生活物资送货上门,切实解决村民扎堆赶集购物问题。

  “我们将全力做好疫情监测、排查、预警等工作,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,坚决打赢疫情防控阻击战。”聚奎镇相关负责人介绍,该镇还将进一步宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,增强辖区群众的自身防护意识。

  截至目前,聚奎镇共张贴户外公益广告300余张,设置电子显示屏5块,悬挂标语横幅102条,印制发布宣传单2万余张,入户宣传走访3万余人次,出动宣传车15辆次。

编辑:董整希