石安镇:

大喇叭喊出战“疫”最强音

  本网讯(记者 吴 密)“乡亲们请注意,现在正是抗击疫情的关键时期,为了大家的健康和安全,要自觉做到不组织、不参加任何聚会和聚餐,不参加集体性婚庆、寿宴。”连日来,石安镇10个村(社区)的乡村大喇叭每天早、中、晚都会准时响起,循环播放战“疫”注意事项。

  据了解,自新型冠状病毒这场没有硝烟的战争打响以来,石安镇积极发挥乡村大喇叭贴近群众、直通基层的优势,把疫情资讯、战“疫”科普等内容通过大喇叭传送到每个村(社区)。

  自从大喇叭天天“吆喝”以后,石安镇村民的防控意识都提高了。“村里的大喇叭天天这么宣传,少出门、不聚会、多通风、勤洗手,这些防‘疫’知识都深深地印在我们心里了,我们一定会按照喇叭里播放的内容做,这样心里也踏实了。”莲花村村民游登智说。

  据介绍,利用乡村大喇叭开展疫情防控,已经覆盖石安镇10个村(社区),累计宣传400余次。如今,村民们都习惯在家收听农村大喇叭广播,及时掌握疫情信息。

编辑:佘宛花