双桂街道回兴社区

设临时便民点 办复工复产报备

  本网讯(记者 郎兴花)“您好,请问是办理复工复产登记吗?请依次填写复工复产报备表和疫情防控承诺书。”2月14日,双桂街道双桂新民居门口,街道驻回兴社区工作组组长刘组莲正在指导个体工商户登记复工复产报备信息,科学的宣传、详细的讲解、耐心的指导让个体工商户纷纷点赞。

  据了解,为确保疫情防控和经济发展两不误,双桂街道回兴社区复工复产工作组在双桂街道双桂新民居门口设置了临时便民点,方便个体工商户办理复工复产工作申报、备案流程,并通过发放宣传资料、讲解疫情防控注意事项、指导办理复工复产报备等方式服务群众。

  “疫情防控期间,我们转移办公地点,既为个体工商户办理报备提供了方便,也降低了小区居民的感染风险。”刘祖莲说,他们设置的这个临时便民点,主要是为龙强小区、商投小区、双桂新民居个体工商户办理复工复产报备提供便利。工作组还会对个体工商户报备情况进行核实,并严格督查个体工商户做好疫情防控措施。

编辑:佘宛花