龙门镇

农资送上门 春耕有保障

   二月十七日,龙门镇农服中心工作人员将代购的化肥送到重庆捷梁农机股份合作社。

  本网讯(文/图 记者 陶开星 熊伟)“慢点哦,注意莫划破袋子了,堆放时也要注意防火防潮。”“目前春耕工作开展情况如何?有什么困难没有?”2月17日,在龙门镇乐胜社区的重庆捷梁农机股份合作社,数名工人正有序装卸肥料,一旁的龙门镇农服中心工作人员一边计算着数量,一边向该合作社理事长邓中了解春耕备耕情况。

  春耕在即,为确保疫情防控期间春耕备耕工作有序推进,龙门镇采取农资上门服务、统一配送的方式,切实解决全镇种植大户和社会化服务组织在春耕备耕过程中的问题、难题,助力春耕备耕。

  当天,该镇为重庆捷梁农机股份合作社送去了15袋复合肥,其中5袋为该镇农服中心免费赠送,其余为该镇帮忙统一代购配送的农资。

  “因为疫情,我们不便外出购买农资,现在好了,政府帮我们买还送货上门,真的是太感谢了。”邓中表示,这些肥料主要用于育秧,农资准备充足,今年的水稻社会化服务就有保障了。

  “春耕备耕工作事关群众收入,农时更是不等人。”龙门镇宣传统战委员常评表示,该镇把握农时,强化支撑服务保障,动员群众在做好疫情防控的同时积极劳作,有序开展春耕备耕工作。除了为全镇种植大户和社会化服务组织上门服务、统一配送农资外,该镇还择优选取并公布了一批农资经销商,农户只需一个电话即可订购。

  据介绍,为保障农资产品质量,龙门镇还与各经销商签订了质量保证承诺书。与此同时,该镇农业服务中心还积极发挥技术优势,做好春耕生产服务,通过手机短信等方式及时将农事天气预报、春季田管知识等农业技术以及疫情防控知识发送给农户,指导农户科学开展农业生产。

 

编辑:董整希