梁山街道

上门服务助力复工复产

近日,梁山街道工作人员向君诚食品负责人宣讲企业复工复产报备流程。

  本网讯(文/图 记者 杜 杭)“你好,请问办理了复工复产报备手续吗?没有办理是不能营业的,这是报备流程你看一下。”近日,梁山街道成立了疫情防控期间复工复产工作临时党支部,协同街道各级工作人员深入辖区企业和商铺,指导疫情期间企业复工复产相关工作。

  据了解,梁山街道辖区企业及个体工商户有10000余家。结合实际情况,街道以分片包干的形式有序推进复工复产。为了避免人员集聚,各级干部深入企业、商铺提供上门服务,现场指导企业工作人员在复工复产前做实做细各项疫情防控的准备工作。

  “必须确保企业明确复工复产前期准备及具体流程,对已提交复工复产申请、承诺书、工作预案等报备资料的企业、商铺,严格对照上级文件要求,实地核实口罩、体温计、消毒水等防控物资准备情况,检查其是否摸排统计复工复产上岗人员近14天的行动轨迹,是否满足复工复产条件,一切准备就绪后按流程为企业办理复工复产手续,将复工批复送到经营者手中。”街道相关负责人说。

  截至目前,梁山街道累计张贴告知书及政策文件2000余份,发放宣传资料4000余份;辖区企业累计登记133家,复工人数2764人;个体工商户登记63家,累计登记1283家,复工人数2629人。

  “我们将持续针对已复工、未复工企业、商铺开展不定期上门回访,在严格落实疫情防控措施的前提下,全力支持和推动各类企业复工复产。”梁山街道相关负责人说。

编辑:佘宛花