荫平镇大坪村

村干部帮忙跑腿 村民购买农资不愁

2月21日,荫平镇大坪村,村民在搬运化肥。

  本网讯(文/图 记者 郎兴花)“李伯伯,赶紧腾一块空地方出来哟,您让我们帮忙订购的41包肥料送过来啦。”2月21日,荫平镇大坪村,几名村民正把村里各家订购的农资逐一送上门。

  “疫情发生以来,村民们不能随便出门,但春耕生产耽误不得。”驻村负责人尹泽平说,大坪村通过“团购+代购+送货上门”的模式,有效解决村民农资购买难、搬运难等问题,全力确保村民生产需求。

  尹泽平介绍,村里由村小组组长挨家挨户统计村民需要购买的农用物资类别和数量,并安排村干部专人专车到场镇农资经销商处统一购买,然后再组织村民依次送到劳动力弱的群众家中,村民们不用扎堆上街购买农资,一起买还能享受团购优惠,大家都很满意。

  “我家60余亩田,总共购买了90包肥料,全是村干部帮忙购买并送到家门口,不用跑腿操心,比自己去买方便了很多。”村民曹勋感激地说。

  据了解,连日来,大坪村组织村民把84吨化肥送到村民家中,确保村民春耕所需。此外,他们还帮助村民购买种子、薄膜等农用物资,为百姓春耕生产助力。

编辑:佘宛花