碧山镇

确保企业安全复工复产

  本网讯(记者 何建军)2月23日一大早,在碧山镇的重庆米之源农业发展有限公司厂房内,机器轰鸣,几名戴着口罩的工人正在生产线上忙碌,一袋袋大米正有序下线。这是该公司自新冠肺炎疫情发生后复工的第一天。

  “只有确保工人安全,公司生产才能持续。”重庆米之源农业发展有限公司负责人李平凡说,复工复产后,公司坚持“日报告、零报告”制度,全面压实工作责任,持续加大疫情排查力度,提高重点人员统计效率和质量,做到底数清、情况明。

  碧山镇组织辖区企业认真开展人员轨迹摸排、物资准备工作,严格制定本企业开工方案、应急预案并进行备案申请,实行“验收合格一家,复产一家”。

  目前,该镇已有3家规上企业和6家中小企业复工,其他企业也将在验收合格后有序复工。

  “企业复工后,我们仍设置了驻厂员对其严格督促,确保生产期间的安全。”碧山镇相关负责人介绍,针对各企业口罩缺乏这一问题,碧山镇还捐赠了2300余个医用口罩发放给企业,为企业特殊时期的生产做好后勤服务工作。

 

编辑:董整希