袁驿镇

积极搭建就业平台

  本网讯(记者 张 耀)“《岗位信息表》和《外出务工人员就业需求登记表》已经传到群里了,有需要的村民可以看看,不懂的可以给我打电话咨询。”2月25日,袁驿镇响滩村的村民群里,第一书记刘德成在群里发了这则消息。

  受疫情影响,许多返乡人员面临就业问题。为更好地促进用人单位与求职者供需匹配,袁驿镇通过电话、微信、QQ等方式,及时将就业岗位信息、报名渠道等内容向群众公告宣传,提高就业岗位匹配成功率。

  刘德成介绍,发出来的岗位信息表里主要是我区企业的招聘信息,内含企业名称、工作地点、岗位类型、薪资待遇等。求职者通过条件筛选后,寻找自己心仪的工作,并通过备注电话与企业进行联系。若无心仪岗位,则可以扫描他们提供的二维码,将自己的就业需求进行登记。

  据了解,为加大宣传力度,袁驿镇广泛宣传就业岗位信息,做到招聘信息全面覆盖、家喻户晓,村(居)工作人员还通过微信等方式向居民们说明操作流程,方便居民操作。同时,该镇还大力宣传疫情期间外出务工人员的相关就业保障政策及自身安全防护措施,保障全镇劳动力能健康、顺利实现返岗就业。

 

编辑:董整希