袁驿镇

农资送上门 春耕有保障

  本网讯(记者 张 耀)“肥料给我们送上门,真是方便了许多,辛苦你们了。”近日,袁驿镇农资经销商的配送人员将一车肥料,送到了村民秦峰的家门口,这些肥料能够顺利帮助他们家完成今年开春后的第一轮施肥。

  秦峰是袁驿镇响滩村五组村民。这几年,他积极发展西瓜种植业,带动乡邻一起致富。随着春天来临,气温回升,眼见到了该给西瓜施肥的时节,农资却还不见着落,这让他十分着急。“因为疫情,村里让我们尽量不要外出,减少聚集,但不出门采购,农资怎么办?”

  正当秦峰一筹莫展之际,镇里农资经销商的“农资配送服务”给他送来了“及时雨”。“为了减少人员接触,我们引导村民尽量微信支付。”响滩村第一书记刘德成介绍,为方便村民购买农用物资,他们把辖区有资质的农资经销商信息,包括姓名、经营地址、经营范围、品种、价格、联系方式等,通过微信、短信、宣传单等方式提供给农户,由农户自行选择供应商进行“线上订购”。

  “目前,共有14家农资经销商免费为村民配送化肥、农药、种子等农资,村民们足不出村,就能购买到生产所需的农资,满足春耕备耕需要。”刘德成介绍,截至目前,经销商们已为村民配送种子12吨、化肥450吨,有力保障了春耕生产。

编辑:佘宛花