袁驿镇:

天气晴好种菜忙

2月29日,袁驿镇石榴村,邹文树正在查看辣椒苗的生长情况。

  本网讯(文/图 记者 张 耀)一年之计在于春,随着气温回升,春耕备耕也迫在眉睫。2月29日,袁驿镇石榴村六组的蔬菜种植大户邹文树戴着口罩,在自己的大棚内忙碌着,挖坑、放苗、盖土……

  邹文树今年已经52岁,在当地种植蔬菜大棚有10多年,是有名的蔬菜种植能手。“我们家一共有20多个蔬菜大棚,趁着晴好天气,我们请了6个村民务工,再过两三天就能种植完毕。”邹文树说,这批种植的蔬菜主要是辣椒、茄子、黄瓜、四季豆等,面积10亩左右,预计在5、6月迎来采收期。

  “此外,针对不同的蔬菜品种,镇上还组织了技术人员通过微信、电话等形式,指导我们科学种植管护,相信今年我们一定能丰产丰收。”邹文树说,等蔬菜丰收时,将通过批发、电商、零售等多种方式进行销售,并为下半年的蔬菜种植做好准备。

  在用工方面,邹文树优先雇佣贫困户,主动吸纳周边困难群体务工,给他们提供工作机会,让他们依靠自己的辛勤劳动,致富增收。

 

编辑:董整希