虎城镇农贸市场投用

惠及本地和周边乡镇群众

3月17日,虎城镇农贸市场,市民在买菜。

  本网讯(文/记者 郎兴花 图/记者 向成国)“姑娘,你看这个青菜多新鲜!”3月17日,在近日投用的虎城镇农贸市场,菜农乐呵呵地推销着摊位上的蔬菜。

  据了解,虎城镇农贸市场位于虎城场镇,由虎城镇集中村股份经济合作联合社投资建设,规划占地面积4500平方米,总投资近380万元,设置果蔬区、肉类区、禽类区、综合区及2个停车场等。目前,果蔬区、肉类区、综合区及1个停车场已建成,300余个固定摊位已投用;管理房、公厕、禽类区及1个停车场正在建设,预计今年9月建成。

  “以前赶场天买菜,各条巷子堵得水泄不通。现在农贸市场投用,市场规范了,也不用再担心交通堵塞。”虎城镇村民谭明禄说。

  农贸市场是事关群众福祉的民生工程。虎城镇农贸市场的投用,不仅满足本镇居民的购物需求,还辐射龙胜乡及四川省达州市达川区南岳镇、大树镇等乡镇,促进了虎城镇市场规范化管理,为边贸市场建设打下基础。

  “农贸市场目前不收取摊位费。接下来,我们会制订相关管理制度,合理收取摊位费,并把摊位费上缴到虎城镇集中村股份经济合作联合社。”集中村村主任龚仕连说。

编辑:佘宛花