屏锦镇

管护花椒迎丰收

近日,重庆熬山椒生态农业发展有限公司花椒种植基地,工人在修剪花椒树枝。

  本网讯(文/图 记者 蒋 婷)连日来,在位于屏锦镇的重庆熬山椒生态农业发展有限公司花椒种植基地,工作人员正忙着为花椒树修枝。

  “花椒种植日常管护不能马虎,修枝、施肥、除草每个环节都要细心照管。这几天工人主要是在修剪枝条,预计5月中旬开始采摘花椒。”重庆市熬山椒生态农业发展有限公司管理人员敖林敏介绍,公司在屏锦镇横梁、桂湾等7个村流转了6000亩土地种植花椒树,共划分为13个片区,每个片区设置了1名管理人员和2名小组长,每天轮流对各片区的花椒树进行管护。

  据介绍,花椒种植一般3年挂果,从目前开花情况来看,基地今年第一次挂果的花椒预计可采摘约75万公斤,再过两三年进入丰产期,预计产量可达300多万公斤。

  为延长花椒产业链,提高附加值,该公司正在修建集花椒保鲜、烘干、冷冻、加工于一体的标准化精深加工厂房,预计今年能投入使用。

佘宛花