龙门镇:解企业难题 增发展信心

四月十四日,龙门镇马鞍村五组的高阳玉土纸加工厂,工人在清点产品。

本网讯 (文/图 记者 陶开星)4月14日,在龙门镇马鞍村五组的高阳玉土纸加工厂里,数名工人正忙着压花、切纸、打包……在一道道工序下,不同类型的“纸钱”便成批的生产出来。

“我们从事土纸加工有20多年,主要是从外地购回土纸成品,再将其物理加工成各种类型的“纸钱”,然后销往重庆、湖北等地。”加工厂负责人李萍介绍,目前,加工厂共有5台设备,这些设备都是从沈阳引进的,包括2台切纸机、2台压花机、1台打包机,年产值超300余万元,净收入40余万元。

据介绍,因为今年订单充足,该加工厂每天有10多个工人在厂里务工,加快生产。截至目前,该厂已生产销售300吨产品。“特别是今年4月初,我们的销售情况最好,订单有20余车近100吨。”李

萍说。

家住龙凤社区的村民杨光琼,在加工厂里已做了3年,她说:“这里工资每天结算,开足了马力生产,一个月里我要在厂里工作20多天,可以挣不少钱。”

“一直以来,我都想扩大生产,可苦于没有担保的东西,融资贷款十分困难。但就在前几天,区里的营商环境政策给我带来了希望。”李萍表示,前来服务企业的龙门镇党委负责人栾红告诉她,今年是梁平营商环境建设年。在了解厂里的困难后,栾红答应帮企业想办法解决融资难题。

“有了政府的帮助,我的信心和底气更足了。”李萍说,今年,她计划引进1台价值20万余元的设备,进一步提高产量,争取把时间抢回来,把损失补回来。

梁平白熙隆