区职教中心7名教师被认定为“双师型”教师

本网讯 (记者 吴 密)4月15日,记者获悉,市教委日前公布了重庆市第七批中等职业技术学校“双师型”教师认定结果,我区职教中心7名教师榜上有名。

据了解,“双师型”教师是指同时具有教师资格证和所教专业的行业执业资格证的教师,代表着教师具有精湛的专业技能和较强的科研能力,实现了理论和实践相结合,对中等职业教育教学改革具有良好的示范引领作用,也对提升中职学校整体教学水平具有重要意义。

本次认定工作经学校推荐、区县核查、专家评审等程序后,市教委最终在全市认定了98名教师为中职高级“双师型”教师、384名教师为中职中级“双师型”教师。我区黄万能、王春阳、张祯书、牟能发、江华、熊勇、张祯书、蔡波7名教师获得中职中级“双师型”认定,涉及汽车运用与维修、电子技术应用、计算机应用等多个专业。

“接下来,我区将进一步发挥中职‘双师型’教师在中等职业教育教学改革中的示范引领作用,努力建成一支师德高尚、技艺精湛、专兼结合、充满活力的高素质中职‘双师型’教师队伍。”区教委相关负责人说。

梁平白熙隆