热爱创作的你快来参加吧
梁平“战”疫作品征集赛启动

本网讯 (记者 张 耀)4月16日,记者从区图书馆了解到,梁平“战”疫作品征集赛正式开启,全区广大热爱阅读、朗诵、摄影、绘画的市民赶紧报名参加吧。

据介绍,此次活动的征集内容分为“战”疫故事演讲、“战”疫主题相关的诗歌、散文、歌曲,以及“战”疫主题相关的绘画和摄影两类。即日起至5月5日,广大市民可通过视频、音频、图文等形式和载体,对“战”疫期间涌现出的先进人物和感人故事进行演讲,朗诵传唱与“战”疫相关的诗歌、散文、歌曲等文学作品,描绘或拍摄与“战”疫相关的绘画、摄影原创作品来参与活动。

据悉,参赛者可通过线上或线下两种方式进行投稿。线上投稿方式为:将视频、音频、图文以作品名称+作者+联系方式发送至lpqtsg@163.com邮箱,视频及音频作品要求时长5分钟以内,文件大小200MB以内。线下投稿方式为:将视频、音频、图文以作品名称+作者+联系方式拷贝至U盘或刻制光盘,并提交至梁平区图书馆办公室10楼(梁山街道梁山路586号文图大楼),视频及音频作品要求同上。

主办方将从两类参赛作品中各选10个优秀作品进入决赛,并通过梁平图书馆微信公众号进行网络投票,最终评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、以及优胜奖若干。

据了解,此次活动由区文化旅游委主办,区图书馆承办,旨在弘扬社会主义核心价值观,礼赞“战”疫期间梁平人民群众的抗“疫”决心,讴歌身处一线英雄们的感人事迹,用镜头和笔触记录身边的人和事,用文艺作品激励人民、鼓舞斗志、传递正能量。

责任编辑:佘宛花