双桂街道凉水村
樱桃熟了 等你采摘

四月十九日,双桂街道凉水村,游客在采摘樱桃。记者 向成国 摄

本网讯 (记者 郎兴花)“果实真饱满,味道也甘甜可口!”4月19日,双桂街道凉水村十组的唐氏家庭农场里,一颗颗圆溜溜的红樱桃挂满枝头,让前来采摘的游客不住地称赞。

“目前我家共种植了4亩樱桃,这是今年刚熟透的第一批,果实色泽鲜艳、酸甜可口,今天一上午已经迎来了近50位客人采摘。”该农场老板高代林介绍,预计园内的樱桃采摘期将持续到4月底,在此期间,游客可到农场体验采摘樱桃的乐趣。

据了解,高代林种植樱桃已有10余年,对樱桃的生长要求和种植管护等方面颇为了解。“我们的樱桃在生长过程中使用的都是农家肥,且光照充足,樱桃的品质和产量相比去年都有所提高。”高代林说,今年他家的4亩樱桃产量大约有1800公斤。

“这里的樱桃味甜、色泽鲜艳,带着孩子前来体验采摘乐趣,与家人共享美好时光,很有意义。”游客潘红静说。

采摘路线推荐

地点:双桂街道凉水村十组唐氏家庭农场

自驾路线:从梁平城区出发,往仁贤方向行驶,在仁贤镇场镇分道口往右拐行驶即到。

采摘价格:60元/公斤,现场边摘边吃10元/人

联系电话:13896237197(高老师)

责任编辑:佘宛花