虎城镇:
建设绕场道路 缓解交通压力


近日,在虎城镇绕场路施工现场,挖掘机在进行路基整形。(无人机拍摄)

本网讯 (文/记者 谢清城 图/记者 向成国)4月16日,记者了解到,虎城镇绕场道路路面硬化工程正在稳步实施中,即将进入水稳层铺设阶段。待工程完工后,将解决该镇车辆“穿场”带来的拥堵现象。

据了解,虎城镇与四川省达州市达川区、大竹县接壤。随着经济的发展,进出虎城场镇的车辆不断增多,特别是有的大货车因载重量大、车速快,给场镇带来了不小的安全隐患。

区交通局于今年3月,正式启动了虎城镇绕场道路路面硬化工程,提升道路通行能力,缓解场镇交通压力。

当天,记者在施工现场看到,道路挡土墙施工完毕,挖土机、平地机分布在各个路段进行路基整形工作。不远处,工人们在安装道路排水设施。

“这条路在改建前是一条10米宽的泥巴路,现在我们要在原道路路基上铺设水稳层和沥青混凝土路面。”工程项目经理余发胜介绍,改建后的道路起于虎城镇场镇西南侧入场口,与510省道顺接,向西北方向行进,经过虎城中学,终点位于虎城镇五角村,路程全长2.2公里。

据悉,为了赶工期、抢进度,施工方调配了20余台运输车、挖掘机、铲车等机械设备进行现场作业。按照施工计划,4月20日将开始铺设道路水稳层,一个月后铺设沥青混凝土路面,整条道路的主体工程预计在6月初完工。

责任编辑:白熙隆