我区去年累计完成农村危房改造958户

本网讯 (记者 何建军)“现在住进了干净整洁的新房,也不用再担心下雨天漏雨了。”4月11日,蟠龙镇老林村建卡贫困户蒋锡书高兴地说,他去年通过D级危房改造住进了新房。

2019年,蟠龙镇完成C级、D级危房改造18户,并通电、通水,达到入住条件,村民搬进了新居。此外,还完成656户旧房整治提升,极大地改善了群众的居住条件。

“通过危房改造,既解决了村民的居住基本安全问题,也提升了他们的幸福感和满意度。同时,通过农村旧房整治提升,使旧房功能进一步完善,村容村貌也得到提升。”蟠龙镇规环办负责人介绍。

实施农村危房改造是加快全面建成小康社会、推进精准扶贫精准脱贫的重大举措。区住房城乡建委紧紧围绕“两不愁三保障”,加快推进全区农村危房改造工作,按照“分类推进、应保尽保”原则,因户施策,多措并举,通过修缮加固、拆除重建等多种方式,全力解决农村贫困户住房保障问题。2019年,我区累计改造农村危房958户,实施旧房整治提升6500余户,主要集中在蟠龙、竹山、曲水、碧山等32个乡镇(街道)。

“去年,经过多方努力,我们圆满完成了农村危房改造和农村旧房整治提升任务。”区住房城乡建委村镇建设科科长王长江介绍,接下来,该委将持续实施农村危房改造动态清零行动制度,确保发现一户、整改一户,以全力解决农村贫困户住房保障问题。

责任编辑:白熙隆