星桥镇:加快建设“四好农村路”

本网讯 (记者 郎兴花)“一二一,一起拉……”近日,记者在星桥镇高都村一组“四好农村路”施工现场看到,运料车将混凝土倾倒在路基上,工人们忙着填料、浇筑路面,一派忙碌。

据了解,该路段原为泥土路,道路狭窄,村民出行和农产品运输也不方便。去年,星桥镇将该路段规划为“四好农村路”建设,长约350米、宽3.5米,目前路面硬化已完成86%。

“去年,高都村共规划建设‘四好农村路’3.54公里,目前部分路段已完工,剩余近1公里正在进行硬化,预计4月底将全部完工,5月底投入使用。”高都村“四好农村路”建设项目负责人罗晓红说。

去年以来,星桥镇按照区委、区政府的统一部署,将“四好农村路”作为落实乡村振兴战略的重要抓手,目前已开工建设“四好农村路”12.565公里,完工11.5公里。道路建成后,不仅方便群众生产生活,还能推动产业发展,加快脱贫攻坚进程。

责任编辑:白熙隆