区兴农担保公司
多措并举助力优化营商环境

本网讯(记者 何建军)4月22日,记者获悉,为助力全区营商环境优化,区兴农担保公司采取成立优化营商环境专项工作小组、为困难企业主动降费、简化办事流程、开展上门服务等举措,有力地支持了中小微企业发展壮大。

“感谢区兴农担保公司为我减免部分担保费,还主动联系银行为我降低贷款利率,解了我的燃眉之急。”互惠农庄农家乐负责人周乐俊高兴地说。

周乐俊通过担保贷款70万元,开办起一家农家乐,但因生病等不利影响,导致农家乐经营困难。区兴农担保公司在了解情况后,主动降低担保费用,为周乐俊节省1万元。同时,还积极协调银行,帮助他降低1%的银行利率。目前,该农家乐已平稳渡过难关,逐步恢复正常运营。

周乐俊的经历正是区兴农担保公司为企业纾难解困的一个缩影。今年以来,区兴农担保公司已为重庆上口佳农业开发有限公司、重庆天戈陶瓷有限公司、重庆惠成竹业有限公司等20余家企业及个人提供担保贷款7000余万元,共计减免担保费用100余万元。

“为企业提供‘保姆式’服务,积极助推中小微企业和‘三农’等实体发展,是我们的职责,也是我们的使命。”区兴农担保公司负责人说。下一步,区兴农担保公司将积极争取合作银行支持,简化办事流程,切实帮助企业解决困难,为推动全区经济社会高质量发展贡献力量。


责任编辑:董整希