复平镇
邀你去看杜鹃花开

四月二十一日,黑天池景区,游客在拍摄紫杜鹃花。

本网讯 (文/图 记者 张常伟)暮春时节,在位于复平镇的黑天池景区,但见满山遍野的杜鹃花迎风怒放,令人心旷神怡。4月21日,不少游客和市民纷纷驱车前来,观天池美景赏杜鹃花开。

放眼望去,一丛丛杜鹃树,散布在山坳、山坡、山脊和湖边,格外醒目。尤其是在海拔千余米的高山上绽放的绚丽迷人的杜鹃花,紫如玉叶,红如丹霞,白似雪花……

黑天池景区中,最惊艳的当属紫色杜鹃花,它色彩深沉而含蓄,星罗棋布于连绵的山野中,落英缤纷。池塘边,它点缀于丰富的生态绿植之间,成团的花瓣凝结灿烂的紫色云霞。

“紫杜鹃是杜鹃花科落叶灌木,目前在梁平境内有少许发现,而黑天池景区就是紫杜鹃花散布较广地之一,且景区内的紫杜鹃均为野生。”复平镇相关负责人说,游客观赏完杜鹃花,还能在此品尝到土鸡、腊肉、高山冷水鱼、烤兔等美味的农家特色菜。

据介绍,由于高山海拔造成的气候落差,景区的紫色杜鹃会从海拔1000多米的低山区向高山区次第开放。每年紫杜鹃的最佳花期为4月中旬至4月底,今年甚至可持续至五月初,欢迎广大游客来复平镇黑天池游玩,在春风里与浪漫的杜鹃来一场邂逅吧!

路线推荐

旅游路线

公交线路:渝万高铁梁平南站—乘坐104、201、202、204路公交车—悦达北站—换乘梁平至复平(大龙)、余家、后山客运班车到复平场镇春满园处下车—换乘至小山社区的农村客运班车至大坡—步行3000米至黑天池景区。

自驾线路:

1.从重庆城区出发—经G50沪渝高速—沿G42沪蓉高速(梁平收费站下道)—复平镇春满园—小山社区九组方向—黑天池景区(约1小时车程)

2.从四川方向出发—经张南高速—沿G42沪蓉高速(梁平收费站下道)—复平镇春满园—小山社区九组方向—黑天池景区

3.梁平城区—沿G243国道(原云复路)东北方向行驶至复平场镇春满园处—左转向复平镇小山社区九组方向前进—黑天池景区

责任编辑:佘宛花