企业所需送上门
区税务局“硬核”服务企业

本网讯 (通讯员 姜 山 王潇君)近日,区税务局组织开展了区“两会”代表委员调研走访活动,深入园区企业,送服务上门、送政策入企,着力优化营商环境,让“投资重庆,看好梁平”成为共识。

“今年享受到了多少税收优惠?”“企业发展还有哪些需求?”在巨源城市开发建设有限公司,区人大代表向该公司负责人了解企业税务减免情况。“多亏了第四税务所的同志们,在我们最困难的时候,用5天时间为我们办理增值税留抵退税1007.3万元,让我们发展有了希望。”巨源城市建设开发有限公司财务总监邓吉忠说。

据了解,今年1至3月,巨源城市开发建设有限公司共享受减免房产税18324.55元,城镇土地使用税123637.5元等。目前,该公司已完成了一期房的交付,“湖畔1号”工程也基本竣工,企业发展持续向好。

重庆都梁医疗科技有限公司是一家在疫情期间建成的生产防护口罩的生产企业,其生产的防护口罩正服务于梁平人民。公司法人高峰带“两会”代表们参观了口罩生产线。

“感谢区委、区政府的大力支持,要不然我们企业也不可能短短20天从筹备到生产全面完成。”高峰说,政策的优惠、流程的简化、服务的高效,让他充分感受到了梁平营商环境的日益优化,更让他对企业发展充满信心。

接下来,区税务局将继续深入企业问需问计问效,坚持为企业落实好各项优惠政策,为营造良好营商环境,助力梁平经济社会发展贡献力量。

责任编辑:佘宛花