龙门镇
村民变身“上班族”

近日,胜远智能科技电子公司车间,工人在加工汽车线束。

本网讯 (文/图 记者 陶开星)4月22日,位于龙门镇龙凤社区的重庆市梁平区胜远智能科技电子公司,整洁有序的车间里数名工人手上忙个不停,缠绕、捆扎、理顺……不一会儿,一条条汽车线束便加工完成。

“公司主要加工新能源汽车线束,于今年3月投产。”胜远智能科技电子公司负责人王普全介绍,目前,该公司共有3条生产线,工人20余人,正加快培训工人的技术,部分工人已到岗开始生产。

王普全以前在外地开鞋厂,因为要照顾年龄大了的父母,于去年回到老家。王普全说,留在家里不做事也不行,在听到政府宣传的各类就业创业优惠政策后,决定在老家创业,带领乡亲一起增收。

龙门镇三官村九组的邓久梅,患有肢体残疾。腿脚不便的她在家带孩子,同时打点零工。“干不了重活,就只能做点手工活。”邓久梅说,她来这里做了20多天,每天可以做40来根线束,一天下来能挣近100元。

“因为才投产不久,工人都还不太熟练,每天大约能加工出600条汽车线束。”王普全表示,待工人们熟练了,以后的产量还会有所提高。截至目前,该公司已生产加工出7000余条线束,交货6000余条。

据了解,胜远智能科技电子公司投产以来,已收到4.5万条订单,加上正在洽谈的订单,预计年底前将生产加工10万条线束,年产值近500万元。下一步,该公司将扩大生产规模,增加生产线和加工产品种类,带动更多乡亲就业增收。

责任编辑:白熙隆