区卫生健康委
织密开学复课卫生安全网

本网讯 (记者 叶贻欢)“传染病防控相关制度是否完善?”“防护物资储备是否充足?”4月21日,区卫生健康委综合执法支队启动疫情防控监督检查复检工作,再次走进全区34所已开学复课学校,对校园卫生安全进行全面“体检”。

本次检查重点是督导学校管理制度、环境卫生、个人健康防护、疫情处置等方面的防“疫”措施落实情况,同时,对校园饮水卫生管理进行“拉网式”检查。截至目前,区卫生健康委综合执法支队出动执法车辆10车次,执法人员21人次,检查学校13所。

“从检查结果来看,复课学校均建立健全了领导责任制、疫情防控专门工作机构,制定了传染病防控相关制度。针对部分人员分流通道设置不合理的学校,均进行了现场整改,确保疫情防控工作落到实处。”区卫生健康委综合执法支队相关负责人说。

下一步,区卫生健康委综合执法支队将持续分批对复课学校开展疫情防控监督检查,切实为广大师生织密开学复课的卫生安全网。

责任编辑:白熙隆