区大数据发展局
开展解说竞赛提升服务水平

4月21日,梁平智慧体验馆内,市民在体验5G技术运用下的运动健康模式。

本网讯 (文/图 记者 谢清城)4月21日,由区大数据发展局举办的梁平智慧体验馆解说竞赛在梁平智慧体验馆大厅内精彩开赛。来自中国电信梁平分公司、中国移动梁平分公司、中国联通梁平分公司、重庆有线梁平分公司的4名解说员参加比赛,经过激烈角逐,最终中国联通梁平分公司的张维佳获得一等奖。

“只需动动嘴巴,便可任意操控智能家电;戴上VR眼镜,就能在虚拟场景中畅玩游戏;通过可视化大屏幕,城区交通、旅游等信息一览无余……”演讲现场,4名解说员分别向市民介绍了自家展台智慧产品,展示最新智慧科技。

听着解说员的精彩讲解,不少市民跃跃欲试,“尝鲜”大数据、人工智能、5G技术等带来的全新生活体验。“太厉害了!相信未来的生活会变得更加美好。”市民体验后纷纷感慨道。

据了解,梁平智慧体验馆位于区全民健身中心,于今年3月5日正式向公众免费开放,每周星期二、星期四、星期六都会有解说员进行现场解说。举办梁平智慧体验馆解说竞赛,旨在激发解说员的工作激情,不断提高为公众解说服务的水平,进一步提升公众对5G等智能化产品的体验感知。

区大数据发展局相关负责人表示,下一步,该局将以新经济为抓手,有序推进智慧体验园、智慧公园等项目建设,同时加大城市智慧化宣传力度,切实提高全区大数据智能化服务水平。


责任编辑:白熙隆