竹山镇猎神村
猎神巷特色商业街营业

4月28日,游客在猎神巷特色商业街游玩。

本网讯 (文/图 记者 陶开星)安静惬意的咖啡屋,地道美味的竹笋面,简约精美的竹工艺品……4月28日,记者来到竹山镇猎神村,只见新打造的特色商业街——猎神巷已经正式营业。

据了解,今年,竹山镇猎神村结合乡村振兴战略,抢抓成渝地区双城经济圈建设的重大机遇,将村民闲置的房屋装修成门店商铺,打造了集餐饮、休闲、农特产品展销、竹工艺品展示的两条猎神巷。其中,一条主要为传统竹工艺品和特色农产品展示展销,另一条主要进行各类餐饮经营和休闲娱乐。

竹山镇猎神村第一书记唐开茂介绍,猎神巷已于4月上旬试营业,目前已有火锅店、咖啡屋、书店、影楼、竹工艺品等各类商铺成功入驻,进一步完善了景区的配套建设,使得猎神村的人气越来越旺,带动了当地群众增收致富。

郑乃容是猎神村的村民,在猎神巷开了一间餐饮店,主要销售竹笋面等特色美食。“我的店是4月23日营业的,生意还不错,人多的时候一天要接待60来人。”郑乃容说,“马上‘五一’了,我打算以竹笋面为主,再增加几个菜品,满足游客不同的口味需求。”

责任编辑:佘宛花