中国铁建总经济师孙公新一行来梁考察

本网讯(记者 张 望 吴 平)5月12日,中国铁建股份有限公司总经济师孙公新率队来梁考察,就深化战略合作进行交流。区委副书记、区长蒲继承等区领导,区有关部门同志参加考察或座谈。

蒲继承代表区委、区政府欢迎孙公新一行来梁,向中国铁建对梁平发展的大力支持表示感谢。他说,当前,梁平深学笃用习近平生态文明思想,抢抓成渝地区双城经济圈、明月山绿色发展示范带建设重大机遇,稳妥开展农村闲置宅基地盘活利用试点,加快构建智能家居等三大产业集群,在生态优先、绿色发展上具有良好的自然条件、发展平台和产业基础。中国铁建作为世界五百强和全球最具实力的大型央企,在绿色发展工程建设、资本运营等方面理念先进、实力雄厚。希望双方在践行“两山论”、走好“两化路”上携手合作,协同做好明月山竹资源保护和利用,推进竹缠绕项目早日落地梁平,欢迎支持中国铁建参与梁平铁路、高速公路、城市综合管廊、民宿康养等领域投资建设,实现互利共赢。

孙公新感谢梁平区委、区政府多年来对中国铁建的关心支持。他说,中国铁建已参与了梁平龙溪河PPP项目等多项重大工程建设,双方有着良好合作基础和深厚合作情谊。梁平区位优势明显、营商环境优良、发展势头强劲,中国铁建愿发挥在投资、设计、建设、运营等方面的全产业链优势,主动对接和服务梁平发展,深化双方合作,力争项目早日落地,助推梁平高质量发展。


责任编辑:董整希