区政府党组召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

本网讯(记者 张 望)5月14日,区政府党组召开落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,针对反馈问题,认真对照检查,深刻剖析原因,研究整改措施,确保如期高质量完成决战决胜脱贫攻坚任务。

区政府党组书记、区长蒲继承主持会议并讲话。区政府党组班子成员、非中共党员副区长参加。

会议通报了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改落实进展情况。蒲继承代表区政府党组班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评,班子其他成员逐一开展个人对照检查、批评和自我批评。大家严格对照反馈意见,紧密联系思想和工作实际,认真查找差距,深入剖析思想根源,做到了见人见事见思想。

蒲继承说,这次专题民主生活会开出了高质量、开出了高水平,大家政治站位高,分析问题具体化、有针对性,批评与自我批评诚实诚恳,提出的整改措施具体实在,达到了预期目的。

蒲继承强调,区政府党组班子要严格按照市委部署、区委安排,强化政治担当,以迎大考的心态,统筹抓好“战疫”与“战贫”,用实际成效体现“四个意识”、检验“两个维护”。要强化思想武装,深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,做到学思用贯通,指导推动工作落细落实,注重扶贫与扶志结合,加强贫困村基层党组织和干部队伍建设。要巩固脱贫成果,提升农村教学质量,补齐健康服务短板,抓好住房安全保障和饮水质量安全,动态解决“两不愁三保障”薄弱环节。要建立长效机制,抓好脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,促进产业扶贫和就业扶贫可持续发展,完善利益联结,确保贫困群众稳定增收、逐步致富。要加强作风建设,区政府领导要带头深入基层暗访检查,督促指导问题彻底整改,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。


责任编辑:董整希