龙门镇
为企业解决融资贷款难题

本网讯 (记者 陶开星)近日,龙门镇组织21家辖区企业、个体经营户及3家银行代表召开“营商环境建设年”银企对接会,通过面对面交流的方式为辖区企业解决融资贷款等问题,进一步促进民营经济高质量发展。

对接会现场,重庆银行和重庆农担集团等参会银行分别推荐了针对该镇小微企业的优秀融资产品,并与企业代表进行交流。在银企互动环节,兴一农业、生之源等企业代表踊跃发言,结合企业实际提出融资需求及在融资过程中遇到的困难,银行代表就企业提出的如何进行融资、如何更低利率拿到银行融资等问题一一给予解答,并有针对性地为参会企业提供金融需求解决方案。

“希望通过政府搭台进一步促进银行解决辖区企业的金融需求,缓解企业燃眉之急,加快民营经济高质量发展。”龙门镇相关负责人表示,后续,该镇将持续跟进对接企业,加强银企合作的深度与广度。

据了解,为进一步优化营商环境,扎实推进“营商环境建设年”工作,该镇广泛宣传政策,摸清辖区情况,成立了“营商环境建设年”领导小组,明确了专班人员,并设立了创业创新服务窗口,为企业和群众办事提供全流程服务。目前,该镇已成功吸纳3名返乡人士创办企业。

责任编辑:白熙隆