七星镇
七彩生态游泳池焕新颜
预计7月开园迎客

七彩生态游泳池景区新建的景观长廊。

七彩生态游泳池景区新建的河边栈道。

七彩生态游泳池景区新建的露营基地。

七彩生态游泳池景区新建的健身步道。记者 张 耀 摄

本栏图片除署名外,由七星镇政府提供。

本网讯 (记者 张 耀)位于七星镇仁安村的七彩生态游泳池,自2018年开园迎客以来受到游客好评,为进一步增强游客体验,七星镇合理利用现状地形,在基础设施、景区绿化、完善功能等方面不断发力,让养在大山“深闺”的七彩生态游泳池越来越“靓”。

5月10日,记者了解到,去年以来,该景区内新建了多条登山步道,加上原有的共有1.8公里,可直达山顶,游客可以沿着登山步道步行游玩,感受绿荫带来的清爽与清新。同时,还沿河新建了木栈道800余米,该栈道从泳池直达附近的7号井复林公园,游客可沿栈道而上,感受潺潺溪水和复林公园的清凉。

此外,该景区还新建了1600余米的健身步道,该步道为彩色混凝土结构,沿途种有天竺桂、红叶石楠等绿化景观,以营造色彩美学,独特的色彩搭配定能让你眼前一亮。景区内还配有凉亭、石桌、露营基地等休闲设施,可供游客驻留休息。

“七彩生态游泳池的水都是引用从山上流下的山涧水,十分清凉。我们通过两个过滤池的处理后就将清水引进各个池中,让游客们在泳池中就能真正感受到山涧清流的凉爽,今后我们也会进一步优化水质,让泳池的水更加环保、生态。”七星镇相关负责人绍,七彩生态游泳池预计在7月对外开放,届时将以崭新的面貌出现在游客眼前,欢迎广大游客前来游玩体验,感受夏日的清凉。

据了解,七彩生态游泳池又名“冷泉天体浴场”,该泳池水面占地约3200平方米,引用从狐狸嘴山上流下的山涧水,园内设有儿童戏水区、成人游泳区、休闲体验区,由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫等7个色调的水池组成,故名“七彩池”。此外,泳池周边配套有登山步道、松涛亭、竹园氧吧、棕榈沙滩、水吧亭、休闲长廊等景观,是一座集自然、生态、养生、休闲为一体的水上乐园。

责任编辑:白熙隆