喜迎“中国旅游日”梁平推出多项旅游惠民活动

明月山·百里竹海景区(无人机拍摄)。记者 熊 伟 摄

猎神居全貌(无人机拍摄)。记者 熊 伟 摄

近日,游客在明月山·百里竹海景区古驿道拍照。记者 向成国 摄

近日,游客在明月山·百里竹海景区猎神巷特色商业街游玩。记者 向成国 摄

本网讯 (记者 陶开星)2020年5月19日,是第十个“中国旅游日”。为进一步推动旅游惠民,大力促进文旅消费,我区捧出“文旅惠民大礼包”,陆续开展一系列文旅活动,并面向广大游客推出多项惠民措施。

据了解,旅游日当天,我区众多景区将推出不同的优惠活动。其中,滑石古寨景区在5月19日、20日将实行景区免门票政策,重庆数谷农场景区当日可免票入园参观,明月山·百里竹海景区各大景点和各大民宿也推出了不同程度的优惠政策。

除了各类优惠政策福利外,我区还将以“中国旅游日”为主题,开展“2020百里竹海·百里星宿消夏节活动”和“明月山采笋节”活动,给予游客们充分的节日体验感与参与感。

“2020百里竹海·百里星宿消夏节活动”

“疫去春来 江山多娇”全国精品主题旅游线路——明月山·百里竹海民宿回归之旅线路推介

时间:2020年5月25日(星期一)

地点:市文化旅游委办公大楼一楼多功能厅

内容:推介明月山·百里竹海民宿回归之旅线路;明月山·百里竹海民宿图片展;情景体验明月山·百里竹海民宿;非遗传承人带领进行现场非遗体验。

2020百里竹海·百里星宿消夏节旅游攻略发布

时间:2020年5月25日(星期一)

地点:市文化旅游委办公大楼一楼多功能厅

内容:网红达人打探明月山·百里竹海民宿回归之旅旅游线路,融合明月山·百里竹海美景、美食、美宿,形成“图文+短视频”线路攻略,通过线上小程序和互联网平台进行推广;邀请明月山·百里竹海民宿主人或旅游达人现场分享民宿旅游攻略。

2020百里竹海·百里星宿音乐雅集活动

时间:2020年5月27日晚上(星期三)

地点:寿海

内容:在竹海星空下用古琴、二胡等演绎经典曲目。

“2020美丽中国行”大型采风活动暨百里竹海·百里星宿消夏节启动

时间:2020年5月28日上午(星期四)

地点:猎神居

内容:《中国旅游报》组织全国主流媒体记者、知名作家、名博主、旅游达人,深入梁平文化旅游产业第一线进行采访,举行“2020美丽中国行”启动仪式,全媒体、多角度宣传“山水田园 美丽梁平”文化旅游形象;猎神巷开街活动;在全市20个乡村振兴示范村之一的猎神村,举办“2020美丽乡村行”展演活动;猎神巷情景布置:芭蕾舞者表演、网红直播、游客逛街。

2020百里竹海·百里星宿旅游地图发布

时间:2020年5月28日上午(星期四)

地点:猎神居

内容:通过手绘地图的方式,按照五湖四海,北斗七星点片结合集中展示明月山·百里竹海优质民宿、景区景点,突破线下传播局限,线上通过小程序+朋友圈广告便捷分享,线下印制地图明信片、地图本方便游客携带和查看。预计首发当日50万+微信(腾讯)用户可通过朋友圈查看到线上地图。

“竹海联盟 唱响双城”活动

时间:2020年5月28日上午(星期四)

地点:猎神居

内容:携手四川长宁蜀南竹海、四川青神、四川大竹五峰山竹海、重庆永川茶山竹海,成立竹海联盟,助推两地文化旅游、竹产业发展。

“竹海起舞 飞扬一夏”主题摄影活动

时间:2020年5月28日上午(星期四)

地点:明月山·百里竹海景区

内容:邀请重庆芭蕾舞团舞者走进明月山·百里竹海,跟随芭蕾舞者感受竹海清幽、领略民宿风情,并通过图片、抖音、短视频等进行线上宣传,线下引客,提升明月山·百里竹海景区影响力。

启动“百车自驾游竹海”活动

时间:2020年5月28日(星期四)

地点:明月山·百里竹海景区

内容:启动“百车自驾游竹海”消夏避暑旅游活动,旅游达人以边走边游的形式体验、推介明月山·百里竹海消夏避暑线路产品中的精华与亮点。

重走竹海古驿道

时间:2020年5月28日下午(星期四)

地点:茶花岭、荔枝古道

内容:组织媒体记者重走竹海茶花岭、荔枝古道文化探访。

发布2020“百里竹海·百里星宿”云上竹海小程序

时间:2020年5月28日-7月31日

内容:采用腾讯互联网小程序技术,基于11亿微信用户生态搭建梁平文旅线上云推介平台。平台将首批整合明月山·百里竹海景区、民宿、猎神村特色商家,集“云展示、云销售”于一体,为梁平文旅企业提供多样化展示平台,助力传统文旅企业数字化升级。同时平台将集合梁平民宿电子地图、达人游记、创意文旅视频等优质内容,为广大消费者带来新颖、便捷的“云游竹海”新体验。

“1元畅游竹海”云锁客活动

时间:2020年5月28日—7月31日

内容:通过梁平文旅云推介平台开展“1元畅游竹海”营销活动(首期10万张)。用户可通过线上“1元购”购买明月山·百里竹海景区门票、民宿、猎神村特色美食等现金抵扣券,线上购买线下消费核销,通过“线上宣传+事件营销”,提升百里竹海品牌影响力,为文旅企业引流蓄客。

“畅游竹海 云逛猎神”线上直播活动

时间:2020年5月28日(星期四)

地点:明月山·百里竹海景区

内容:通过腾讯线上直播的形式,邀请网红主播和区文化旅游委领导带领全国网友一起打卡猎神村特色美景美食,体验“1元畅游明月山·百里竹海”小程序领券使用,通过腾讯直播向全国推介梁平文旅新形象,将猎神一巷、二巷、三巷打造成为全新网红打卡地。

“明月山采笋节”

时间:5月下旬

地点:在明月山·百里竹海景区

内容:明月山·百里竹海第五届采笋节开幕式、趣味挖笋比赛、笋王争霸赛、精彩文艺表演、现场直播、扶贫产品展销、鲜笋展销等。

责任编辑:佘宛花