我区持续做靓“好家风·孝雅善”活动品牌

本网讯(记者 何建军)“要精心比选确定典型人物,让访谈更能引起观众的共鸣。”“语言要朴实,感情要真挚,让基层群众能听得懂,听得进,起到最好的宣传作用。”……5月11日下午,区委宣传部的同志们围坐一团,就“好家风·孝雅善”月月谈活动即将走进袁驿镇事宜进行讨论。

据悉,为扎实推进“社会主义核心价值观”在梁平农村落实落细落小,区委宣传部创新思路,积极作为,引导各乡镇(街道)积极开展“好家风·孝雅善”月月谈活动,每次活动选出该辖区3名在孝行、雅行、善行方面的典型代表,与活动主持人互动,现场分享他们的“孝雅善”故事,传递正能量。

同时,活动还邀请了文艺志愿服务小分队以小品、歌曲、舞蹈、灯戏等形式宣传“孝雅善”主题,邀请理论宣讲员、百姓名嘴等宣讲解读社会主义核心价值观及党的理论政策,邀请律师、普法志愿者就“孝雅善”主题相关案例进行现场讲解,让广大群众的思想认识、言行举止得到有效引领。

“我们通过把‘好家风·孝雅善’月月谈活动打造成一个品牌,让群众在访谈人物的‘孝行’‘雅行’‘善行’中受到感染、产生共鸣。”区委宣传部相关负责人说,2018年以来,我区紧紧围绕“孝雅善”主题,通过开展系列实践活动,形成了“好家风·孝雅善”月月谈活动品牌,深受广大群众的喜爱。

据介绍,接下来,我区还将不断创新形式,持续做靓活动品牌,让“好家风·孝雅善”月月谈活动走进寻常百姓身边,让社会主义核心价值观化为人们的思想自觉和行动自觉。


责任编辑:董整希