我区300对情侣在“5·20”登记结婚


 

     ②

      

 ③

本网讯 (记者 吴 密)“5·20”因谐音“我爱你”,不少情侣选择在当天登记结婚,作为送给对方最浪漫的礼物。5月20日,记者从区民政局婚姻登记中心了解到,当天我区近300对情侣前来登记结婚。

上午9时30分,区民政局婚姻登记中心办事大厅人潮涌动,一对对情侣正忙碌着办理结婚登记。新婚夫妇王禹和唐来刚拿到盼望已久的结婚证,脸上洋溢着幸福的笑容。王禹告诉记者,他们之所以选择在5月20日登记,就是瞄准了“我爱你”这一美好寓意。“办理结婚证等了差不多1个小时,但相比我们多年的爱情长跑,这不算什么。能在5月20日领到结婚证,我很开心。”王禹说。

王可可和肖俊是一对十分相爱的情侣。5月20日,他俩特地从重庆赶回梁平登记结婚。“他的户口在山东,我是梁平人,今天这个日子很特别,我们特地回来结婚。”王可可说。

据区民政局婚姻登记中心相关负责人介绍,为给情侣们办理结婚登记,他们提前做好相应安排和部署,确保新人们顺利登记结婚。

①5月20日,区民政局婚姻登记中心门口,情侣们在排队等待办理结婚登记。

记者 张常伟 摄 

②5月20日,区民政局婚姻登记中心办事大厅,情侣们在填写结婚登记资料。

记者 张常伟 摄 

③5月20日,区民政局婚姻登记中心办事大厅,刚领完结婚证的新人在拍照留影。

记者 吴 密 摄 

责任编辑:佘宛花