双桂街道兴隆村三级管网 雨污分流工程预计6月完工

5月18日,双桂街道兴隆村三级管网雨污分流工程施工现场,工人在回填铺设好管网的沟槽。 记者 熊 伟 摄

本网讯 (记者 何建军)近日,在双桂街道兴隆村三级管网雨污分流工程施工现场,工人们在开挖沟槽、铺设管网,一派忙碌景象。

为完善城乡结合部基础设施,双桂街道启动兴隆村三级管网雨污分流工程建设。工程总投资约385万元,包括新建波纹管约1.8公里、居民入户管约2.5公里,涉及兴隆街北段(城西小学至土城门刘家院子)、兴隆街南段(机场路四方宾馆段至兴隆街鸡鸭市场)、兴隆村村委会办公室至区特殊教育学校段等5个片区。

该工程于去年11月中旬开工建设。因地处城乡结合部,地形复杂,施工难度较大。施工过程中,工人们克服不利条件,采取了沟槽开挖和管道铺设同步进行,确保工程按时序推进。工程现场负责人王平波介绍,目前已完成兴隆街北段、兴隆街南段等片区三级管网雨污分流工程,整个工程预计今年6月完工。

“以前没有雨污管网,我们生活环境很糟心。雨污分流工程完工后,生活环境将得到极大改善,大家心里都乐开了花。”双桂街道兴隆村村民刘淑红高兴地说。

据悉,该工程完工后,将彻底解决兴隆村雨污分流问题,修复该村生态环境,助推全区水环境综合治理与可持续发展。

责任编辑:佘宛花