梁山街道公共服务中心预计7月投用

5月18日,梁山街道公共服务中心建设现场,工人在进行室内装修。

本网讯 (文/图 记者 杜 杭)5月18日,记者在建设现场看到,梁山街道公共服务中心大楼的主体建设已经完工,室内外装修正如火如荼地进行。据悉,全部工程将于今年6月底完成,预计7月投入使用。

据了解,梁山街道公共服务中心占地面积约500平方米,建筑面积约850平方米。该中心共2层,一层为服务大厅,分为办公区、咨询区、等候休息区,将设置综合服务、食药监管、卫生计生、民政救助、工商服务等10余个办事窗口;二层为档案室和培训学习室,具备多项服务功能。除此之外,该中心还将配备应急消防物资储备室、农产品安全检测室、接访室、谈话室和调解室等配套办公场所。该中心于去年9月动工,目前主体工程已基本完成,正在进行室内外装修及道路修复。

“街道常住人口约15万人,办事群众多、事项杂,建设街道公共服务中心有助于形成区、街道、村社‘三级联动’的政务服务体系,全面提升政府服务能力,集中公共服务设施,方便群众办事。”梁山街道相关负责人说,街道公共服务中心的建设将进一步强化街道社会管理和公共服务职能,方式更便捷、办事更高效,以实际行动加强“服务型政府”建设。

责任编辑:佘宛花