我区对陶小波等3名见义勇为先进个人给予通报表扬

本网讯(记者 何建军)为继承和发扬中华优秀传统文化,大力践行社会主义核心价值观,激励先进、弘扬正气,近日,区政府决定对陶小波、邱华、高宝杨3名见义勇为先进个人给予通报表扬。

陶小波为退伍军人,区纪委监委机关工作人员。2019年1月,他不顾自身安危,跳入冰冷刺骨的湖中勇救落水女子,荣登第81期“重庆好人榜”,被市委宣传部评为2019年第二期“最美巴渝·感动重庆月度人物”。

邱华,区公安局看守所辅警。2019年7月,他在屏锦镇老龙洞小河沟发现一小男孩溺水,便毅然跳进暗流涌动的河沟内,竭尽全力,成功营救溺水男孩。

高宝杨,福禄镇陆坪村村民,货车司机。2019年6月,因降大雨,当地发生山体垮塌,高宝杨不顾个人安危,逆行而上,参与群众紧急疏散。

据介绍,3名同志在社会公共利益和人民群众生命财产安全遭受危险的关键时刻,临危不惧、挺身而出、舍己救人,传递了人间大爱,充分彰显了梁平人民英勇无畏、真诚善良的美好品质。


责任编辑:董整希