办好自己的事 实现更大发展

陶开星

2020年是全面建成小康社会的决胜之年,更是成渝地区双城经济圈建设开局之年。面对新时代赋予的新使命、新平台开启的新机遇,梁平要在合作共赢中实现更大发展,最根本的是要集中精力办好自己的事,形成引领高质量发展的“增长极”和“动力源”。

办好自己的事,要着力推动高质量发展。实现高质量发展是新时代经济发展的根本要求,我们要坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,深入实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,提高经济工作的精准性、有效性,着力加快恢复性增长。

办好自己的事,要持续优化营商环境。营商环境是一座城市的名片,是建设区域开放高地最重要的内容,是一个地方文明进步的重要标志。我们要着力构建亲清新型政商关系、培育壮大市场主体、提高办理施工许可效率,出实招、见实效,切实解决问题,加快打造营商环境高地,让“投资重庆,看好梁平”成为共识。

办好自己的事,要加强生态环境保护。良好的生态环境是经济高质量发展、市民高品质生活的内在需求。梁平地处长江上游,龙溪河是长江一级支流,我们要加强生态保护修复,坚持以龙溪河水环境综合治理与可持续发展、双桂湖国家湿地公园保护与修复和乡村小微湿地保护与利用为重点,着力推动绿色发展,打造践行“两山论”样板地,让“山水田园·美丽梁平”颜值更高、气质更佳。

征程万里,不行不至;百舸争流,奋楫者先。让我们扬帆起航、主动作为,以更开放的思维、更奋进的姿态、更务实的作风办好自己的事,向着全面建成小康社会的目标全力冲刺,为推动梁平高质量发展作出新的贡献。


责任编辑:董整希