大观镇卫生院
开展免费健康体检保障老年人健康

近日,大观镇卫生院医护人员在为老年人进行免费健康体检。

记者 熊 伟 摄

本网讯 (记者 何建军)“只要注意饮食,按时服药,加强监测,高血压并不可怕。”5月15日,大观镇观音岩社区,大观镇卫生院体检医生周兰叮嘱着刚刚检查出高血压的村民邓大玉。

为进一步推进国家基本公共卫生服务均等化,大观镇卫生院从5月8日开始,为65岁及以上老年人和慢性病患者开展为期一个月的免费健康体检,做到无病早防、有病早治,切实保障老年人身体健康。本次体检项目包括身高、体重、血压、脉搏、空腹血糖、B超、心电图、血常规、尿常规、肝功能、肾功能、血脂等检查。

“通过免费体检,让老年人清楚了解自身身体健康情况,对老年人改变不良生活习惯和有效预防疾病起到积极作用,同时也提高了老年人对公共卫生服务的知晓率和参与率。”大观镇卫生院公共卫生工作负责人李仕武说。

据了解,大观镇卫生院将分片区、分时段,对全镇9个村(社区)1600多老年人开展免费健康体检,并为参加体检的老人建立完善健康档案,做好定期随访、跟踪服务工作。

责任编辑:佘宛花