我区干部群众认真收听收看全国政协十三届三次会议开幕会盛况


5月21日,区政协组织收看全国政协十三届三次会议开幕会。记者 熊 伟 摄

5月21日,梁平中学高三(23)班教室,教师组织学生收看全国政协十三届三次会议开幕会。

记者 张常伟 摄

5月21日,仁贤镇民政办职工正在收看全国政协十三届三次会议开幕会。记者 向成国 摄

5月21日,梁山街道大众社区职工在收看全国政协十三届三次会议开幕会。记者 向成国 摄

5月21日,重庆仰慕服饰有限公司员工在收看全国政协十三届三次会议开幕会。记者 熊 伟 摄

5月21日,国美电器梁平商场,市民在收看全国政协十三届三次会议开幕会。记者 张常伟 摄

五月二十一日,区公安局干部职工在收看全国政协十三届三次会议开幕会。

记者 熊 伟 摄

本网讯 (记者 杜 杭 陶开星)5月21日15时,全国政协十三届三次会议开幕会召开,2020全国“两会”正式拉开帷幕。我区干部群众广泛关注,通过电视、网络等形式收听收看开幕会盛况。

“还有半小时,我们先到这里等着。”14时30分左右,梁山街道办事处的活动室内便聚集了10余名社区干部群众,他们早早等候在这里,期待见证这万众瞩目、不同寻常的盛会。

15时整,全国政协十三届三次会议开幕,庄严雄壮的国歌响起,在场的人们难掩激动。在与全体与会人员默哀1分钟,对新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞表示深切哀悼后,大家一边收听全国政协常委会工作报告。

“过去的一年是不平凡的一年,今年的‘两会’令人瞩目,我们期待听到代表、委员为国家谋发展、为民生献智慧的‘好声音’。”梁山街道办事处副主任谢啟洪说。“‘两会’为人民代言,是党中央以人民为中心、关心人民疾苦的体现,更是中华民族团结坚强、勇往直前的彰显。”梁山街道沙坝村老党员任清明的言语中饱含着内心深处对伟大祖国的自豪。

同一时间,我区政协委员和政协工作者们也在认真收听收看会议实况,并结合自身工作实际,就相关热点问题开展交流,畅谈感想体会。

“开幕会上,与会人员为新冠肺炎疫情中牺牲烈士和逝世同胞默哀1分钟,这体现了我们党人民至上、生命至上的理念。”区政协委员、区政协经济委主任张天文表示,2020年是梁平营商环境建设年。当前,区政协正在开展大力培育市场主体专题调研工作,为发展献计,为民愿发声,为梁平加快建设营商环境高地贡献政协力量。接下来,将结合自身工作,围绕区委、区政府中心工作履职尽责,担当作为,投身乡村振兴、脱贫攻坚、重大项目建设以及民生建设等工作,为推动梁平高质量发展凝心聚力。

“作为基层政协委员,我认真听取了汪洋主席在全国政协十三届三次会议开幕会上的报告。”区政协委员、区政协社法民宗委主任周刚表示,报告进一步明确了新时代人民政协“是什么”“干什么”“怎么干”等重大问题,让他对下一步工作的开展有了更深刻的认识,思路也更加清晰。

“报告内容丰富,体现出奋力开创新时代人民政协事业新局面这一主旨,并提出了新时代人民政协如何更好发挥思想政治引领、广泛凝聚共识作用的一些建议。”区政协委员、区政协科教卫体和文化文史委副主任谭红梅表示,认真聆听了报告后,她对政协性质定位的把握更加准确,以后要继续加强学习,更全面细致地为政协委员们服好务,想委员之所想,急委员之所急,在实际行动中扛起新时代赋予的使命,为开创新时代人民政协事业新局面添砖加瓦。

“收听收看了全国政协十三届三次会议开幕会,我对自身工作有了更清晰的认识。”区政协委员、重庆捷梁农机股份合作社理事长邓中表示,作为一名基层政协委员,要加强学习,努力提升能力,积极建言献策,继续做好社会化服务,在“三农”工作、乡村振兴中展现更大作为,推动梁平经济社会高质量发展作出自己应有的贡献。

责任编辑:白熙隆