农产品展销人气旺

5月23日,竹山镇猎神村扶贫产品展销区,游客在购买竹荪菌。

本网讯 (文/图 记者 郎兴花)“晒干的竹荪菌有什么功效?”“这是一种药食同源产品,吃了可以润肺止咳,35元一袋。”5月23日,竹山镇猎神村扶贫产品展销区颇为热闹,鲜嫩多汁的竹笋、营养丰富的竹荪菌、精致的竹编器具……吸引了不少市民和游客观看、购买。

“此次参展的特色农产品共有25种,主要是当地农户自家种植、养殖的土特产品以及自制的竹制品,物廉价美、质量有保障。”竹山镇猎神村相关负责人说,通过开展这种线下特色农产品展销活动,不但可以让当地农特产品更好地“走出去”,带动当地农户增收,还能提升游客对竹山镇农特产品的知晓度。

特意从重庆主城区驱车前来游玩的游客李小霞便在现场购买了20公斤鲜竹笋。她笑着说:“竹山的竹笋新鲜味美。借着这个机会,我买些竹笋回去让亲戚朋友也尝一尝。”

据了解,竹山镇除了在扶贫产品展销区销售农特产品外,还通过网络直播线上开展特色产品展销活动,当天展销区现场销售产品100余单,线上直播观看量达2.5万人,线上线下累计销售收入6470元。

责任编辑:佘宛花