直播推介来助力

5月23日,厨师在现场制作酸辣笋尖。

5月23日,竹山镇相关负责人与主持人在 向游客和直播间粉丝推介菜品。

本网讯 (文/图 记者 张常伟)5月23日,在竹山镇猎神村猎神居,2020明月山·百里竹海第五届采笋节活动之文艺表演及直播推介活动正式举行,精彩的文艺表演、互动性极强的直播推介点燃了采笋节活动的热闹氛围。

当天,活动现场摆放了竹山镇的特色农产品鲜笋、竹荪菌等,现场邀请了厨师进行美食制作,并通过家在梁平APP现场直播制作过程。竹荪菌、肉丸经过蒸煮后成了竹荪菌丸子汤,清清幽幽、十分可口;切笋、炒笋……经过厨师手中一番爆炒、调料之后,就变成了色香味俱佳的酸辣笋尖。在现场制作的同时,竹山镇相关负责人与主持人还向游客和直播间粉丝进行推介互动。

“制作的美食确实很好吃,我们来到百里竹海畅游后,还能享受这样的美味佳肴的确很高兴。”来自四川达州的游客王开贵说。

据了解,活动现场还设置摆放了直播间二维码,游客可随时进入直播间观看推介活动,并可自助下单购买所有农特产品。同时,该镇还组织了本地电商进行自主直播带货,让直播间粉丝通过淘宝、拼多多等网上渠道购买当地的特色农产品,提升当地农特产品的品牌知名度,提高销售量。

此外,活动当天,区文化馆、梁山灯戏剧团还为大家带来了歌伴舞《竹海神仙》、梁山灯戏经典剧目《夜钓》,歌曲《不忘初心》等精彩节目。同时,还在现场播放了《飞阅百里竹海》《竹海寻仙境·民宿慰乡愁》明月山·百里竹海民宿专题片、《走,去梁平耍》宣传片,全面介绍了明月山·百里竹海景区和产业等情况,让现场的游客更全面地认识和了解竹海的风光与发展。

责任编辑:佘宛花