建好“北斗七星” 打造百里星宿
我区发布2020百里竹海·百里星宿旅游地图

二〇二〇百里竹海·百里星宿旅游地图。

5月28日,“2020美丽中国行”大型采风暨乡村振兴·百里星宿开园活动现场,游客在共同完成2020百里竹海·百里星宿旅游地图拼图。

本网讯 (文/图 记者 陶开星)5月28日,“2020美丽中国行”大型采风暨乡村振兴·百里星宿开园活动在竹山镇猎神村猎神居举行。活动上,我区发布了2020百里竹海·百里星宿旅游地图,为广大游客带来新颖、便捷的旅游新体验。

活动现场,游客们各持一块“北斗七星”拼图,组拼成2020百里竹海·百里星宿旅游地图。该地图按照“五湖四海”“北斗七星”点片结合,集中展示了明月山·百里竹海优质民宿、景区景点。

“我今天和家人朋友一起开了7辆车过来玩耍,放松心情。”游客谢万国说,“这次发布的旅游地图可以一目了然地看到明月山·百里竹海景区内民宿和景点的分布情况,让我们游玩起来更方便。”

与谢万国同行的游客王朝友,来自重庆主城区,他拿着地图说:“赏竹海风光、住竹海民宿、品竹海美食。有了这个地图,我们就能‘一图在手,说走就走’。”

据了解,明月山·百里竹海是践行“两山论”的样板地、川渝协作绿色发展示范带、长江上游的重要生态屏障、巴蜀文化旅游走廊的重要通道。景区总面积约110平方公里,拥有成片竹林35万亩,竹种类180多种,享有“中国首批森林氧吧”“中国寿竹之乡”等美誉。在这片高山竹海上,我区围绕“建好‘北斗七星’、打造百里星宿”的目标,大力发展民宿产业,成功打造了明月山脉川渝毗邻地区最大的民宿群——百里竹海民宿群,囊括明月山·明月汇、寿海竹楼、老鹰窝、竹韵山庄、竹香园、竹林听风、吊脚楼、土墙院、文家院子、洞湾等近100家别具特色的民宿,且已建成观音洞(4A)、寿海、竹海之门、蝴蝶谷等20多个景点,像繁星一般密布于百里竹海之中。景区步道、湿地公园、川鄂古驿、传统老院落等人文景观与自然风光融为一体,游客在此可重寻生活闲适,品味生活美好。

东有浙江莫干山民宿群,西有明月山·百里竹海民宿群。接下来,我区将以“建好‘北斗七星’ 打造百里星宿”为目标,打造更具特色的民宿群落,助力重庆加快建设山水之城、美丽之地。

责任编辑:佘宛花