万石耕春·碗米
宿一晚 泯乡愁

万石耕春·碗米民宿全景。(无人机拍摄)

近日,游客在万石耕春·碗米民宿内阅读书籍。

万石耕春·碗米民宿内的小微湿地景观。

近日,万石耕春·碗米民宿,游客在散步游玩。

万石耕春·碗米民宿一角。

夜幕下,万石耕春·碗米民宿内宁静的书屋。

近日,万石耕春·碗米民宿内,两名小朋友在参观土陶制品。

文/图 记者 谢清城 熊 伟

在车水马龙的地方呆久了,腻歪了城市里的高速奔腾,不如试着远离喧嚣落脚民宿,欣赏别样风光。

藏匿在山水田园间的万石耕春·碗米民宿,就是一个不错的去处。它的美,源于一份自然乡情:外墙造型古朴、农味十足;院内青砖灰瓦、条石小路、亭廊静立。这里的每个角落,都萦绕着浓浓乡愁。

来到碗米民宿,只见做旧的夯土墙配以原木建筑风格的大门,造型古朴、原滋原味。两侧用圆木为材料搭建出“山”“水”字样,四周用鹅卵石进行点缀,其下两汪碧水随风泛起阵阵微波,为入口大门增添着几分灵动。迈入大门,两侧廊榭中摆放着满是岁月痕迹的犁、耙、锄头等常用农事工具,无声述说着过去的农耕故事。

沿着青石小道来到“陶缘”土陶体验区,瓦罐、瓷瓶等各种陶器制品陈列其间,这些原本在过去日常生活中非常普通的容器,如今成了点缀碗米民宿的特色风物。若是有兴趣,还可以亲手制作一番,在泥与火的碰撞中,领悟陶艺之美。再往里走,院内绿草茵茵,池水灵动,几棵高大挺拔的树木向阳而生,一股自然的气息扑面而来。

白天,来到这个慢节奏的、生活都渗入时光的宝地,野炊烧烤、亲子阅读、户外品茗……尽情放松疲惫的身心,享受自在的时光。夜晚,静躺床上听取窗外蛙声一片,听山间的风伴着蛐蛐的细语入耳,感受在田间乡野中才能领略到的惬意光景。

其实,距离民宿不远处的瑞丰亭也是“偷得浮生半日闲”的不二选择,整个瑞丰亭设计独特,观景台取山峦之圆形,上山部分以退台式阶梯三层呈现,景观亭正前方则以挑台式设计方式,让游客站在这里更好地亲近田园。

暂别繁华的都市,走进乡村的宁静,远离世间的纷争,万石耕春·碗米民宿翘首以盼待客来。

自驾推荐路线:从梁平城区出发—旅游快速通道—在旅游快速通道和“二环路”安胜段交界处(小地名:龙头桥)处右转—沿“二环路”行驶2公里—印屏山下(瑞丰亭观景台)—万石耕春·碗米

联系电话:18290566387 (蒋老师)

住宿价格:每晚268元/间或298元/间

责任编辑:佘宛花