我区举办川渝画家写生作品展
妙手丹青描绘梁平美景

5月26日,梁平区规划展览馆,市民在参观川渝画家写生作品展。

本网讯 (文/图 记者 陶开星)5月26日,在梁平区规划展览馆内,不少热爱艺术的市民正在参观川渝画家写生作品展。一幅幅妙手丹青描绘出“山水田园·美丽”梁平的无穷魅力,得到了许多市民的赞赏。

据了解,川渝画家写生作品展是我区举办的世界博物馆日系列活动之一,由区文化旅游委主办,梁平博物馆、区美术家协会、区图书馆承办,展出作品由来自川渝地区的近20位画家深入到我区境内,以梁平地域风貌为内容写生创作而成,作品精彩纷呈、美美与共,充分展现了不同艺术家的艺术水平和精神风貌。

“我区美丽的山水田园风光给艺术家们带来了丰富的创作灵感,虽然只有短短几天时间,但艺术家们创作了60余幅优秀作品,包括明月山·百里竹海、梁平龙溪河、袁驿镇老街、虎城镇猫儿寨、新城建设等内容。”梁平博物馆相关负责人介绍,“此次展览,我们精选了其中35幅作品进行集中展出,希望让参观的市民和游客可以欣赏到梁平山水田园之美。”

当天,市民周文杰正在梁平区规划展览馆内观展,他说:“展出作品形象逼真,特别是几幅关于明月山·百里竹海、万石耕春和龙溪河的画,太美了,作为梁平人都忍不住想再去走一走、看一看。”

据介绍,此次展出作品以油画、水彩、水粉为主,内容丰富,风格迥异,从每一幅作品中都能感受到梁平的无穷魅力。其展出时间从5月18日持续至6月30日,全程免费对所有市民开放。

责任编辑:佘宛花