百里竹海景区猎神旅游公路完工通车
为乡村旅游提供交通保障

五月二十五日,施工现场,工人在施划标线。

本网讯 (文/图 记者 谢清城)为服务游客便捷出行,打造畅安舒美的路域环境,区交通建设服务中心于5月上旬启动了明月山·百里竹海景区猎神旅游公路升级改造工程。5月25日,记者了解到,目前该工程已经完工,在切实改善周边道路通行状况的同时,也为猎神村乡村旅游发展提供了有力的保障。

当天,记者在施工现场看到,原来的泥土路变成了沥青混凝土路,一位施工人员在清理路面碎石,以确保绘制完成的标线平整美观,另一位则推着划线机细心地施划标线。黑色的沥青路面、白色的交通标线、花红叶绿的景观绿化,这些多彩元素所组成的崭新路貌,成了猎神村里一道亮丽的景观。

“施划标线是道路工程的最后一步,今日就能完工,标线划完后就代表着这条路具备通行条件了。”施工现场业主代表周武轩介绍,本次升级改造的道路长约500米、宽4米,改造内容主要包括:改造路面,修建路肩、挡土墙、排水沟等。

据了解,为保障道路工程顺利完工,施工方通过增添设备、延长工人作业时间等方式,抢时间、抓进度,比预定工期提前了三天。

“道路提档升级后,我们的出行将更加方便,游客来我们村里旅游也会更加便捷。游客多了,村里的旅游产业就会发展得越来越好。”猎神村村民笑着说。

责任编辑:佘宛花