我区两家公司获评市级第三批绿色制造体系示范单位

本网讯 (记者 吴 密)6月1日,记者从区经济信息委获悉,市经济信息委日前发布《关于公布市级第三批绿色制造体系示范名单的通知》,公布了市级第三批绿色制造体系示范单位名单,我区的重庆平伟实业股份有限公司、重庆巨源不锈钢制品有限公司榜上有名。

据悉,此次入选绿色制造体系的32家企业,均获评为绿色工厂。市级绿色园区、绿色工厂需每年6月和12月总结示范进展情况,市经济信息委将委托第三方机构并组织专家组,每3年对入选单位进行复审,未通过的将取消市级绿色制造体系示范称号。

据了解,重庆平伟实业股份有限公司于2007年落户梁平,在10余年的发展过程中,从一个普通二极管制造企业,发展成为年产功率半导体器件150亿只、半导体照明产品50万只的国内一流的功率半导体器件研发与制造国家重点高新技术企业,并与国内外三星电子、伟创力、思科、DELL、富士康、华为、联想、TTI等世界500强企业建立客户群关系。重庆巨源不锈钢制品有限公司成立于2013年,是一家国家高新技术企业,先后被认定为重庆市合金材料及制品工程技术研究中心、重庆市新型研发机构、重庆市中小企业技术中心。

责任编辑:白熙隆