区中医医院门诊住院综合楼(园区分院)主体工程即将完工
预计今年内投入使用

5月27日,区中医医院门诊住院综合楼(园区分院)施工现场,工人们在安装窗户。

5月27日航拍的区中医医院门诊住院综合楼(园区分院)。

本网讯 (文/记者 杜 杭 图/记者 熊 伟)5月27日,记者在区中医医院门诊住院综合楼(园区分院)项目施工现场看到,崭新的医院大楼已初具模样,工人们三三两两,有的在高高的楼体旁安装窗框,有的则手持工具,对墙体的细节部分进行反复的修整,整个施工现场忙而有序。

据介绍,项目主体工程已在收尾阶段,即将进行内外装修,整个工程预计今年内全面完工,并投入使用。“目前我们在做窗框安装、墙体修整等扫尾工作,主体工程将于10天内全部完工,6月全面进入室内外装修阶段。”现场工程技术人员贺冬说。

据了解,区中医医院门诊住院综合楼(园区分院)位于梁平工业园区工业大道中段,工业大道和福德大道交汇处,占地面积30亩,总建筑面积为21263平方米,建筑覆盖率达18.03%,绿地率达36.21%。整栋大楼的软硬件基础设施均按照二级医院建设标准修建,共有9层楼,外加一层地下停车库,同时设置了200张床位。该项目于2018年7月动工建设,总投资8000万元。

“该项目在设计上秉承以人为本的原则,从满足病人需求的角度出发,设置了优雅的内部环境和先进的医疗设备。其中,1—2层为住院门诊,4—8层为各个科室就诊区,9层为ICU和手术室,科学、人性化的分区设计能进一步方便患者及患者家属的就诊、陪护。”据区中医医院基建办主任李万宾介绍,该项目建成后,可极大满足都梁新区及工业园区周边居民的就诊需要,为广大患者提供更好的就医体验。

责任编辑:佘宛花