市民再添休闲好去处
大河坝公园预计本月底建成

6月4日航拍的大河坝公园。

6月4日,大河坝公园,工人们在修建休闲凉亭。

5月29日,市民行走在大河坝公园。

本网讯 (文/记者 杜 杭 图/记者 熊 伟)近日,记者在大河坝公园修建现场看到,工人们三五一簇,有的忙着搭建休闲凉亭,有的为铺设步道运送泥沙,忙碌而有序。经过两个多月的建设,大河坝公园已芳容初展,步道宽阔而整洁,园内草木繁盛,不少市民迫不及待地行至其中,享受着惬意与悠然。

据了解,大河坝公园总建设面积约5.6万余平方米,因梁柚路穿行其间,施工区域被划分为A、B区。目前,占地面积约1.8万平方米的B区已基本修建完成,具备休闲娱乐等功能;占地面积约3.8万平方米的A区已完成工程总量的30%,下一步将进行入口、步道等修建。

地处城周,依山而建,大河坝公园因此定位为“山体公园”。园内不仅设有观景亭、观景台、休息平台等,更建有500多米的登山步道和健身跑道,充分满足市民健身活动的需要。“为提升市民休闲娱乐的舒适度,园内还设有活动绿坪和特色花池。目前温度适宜,我们正在栽种樱花、香樟、朴树、红枫等10余个品种约300棵乔木,为公园增添更多绿意与美感。”现场施工负责人周怀健说。

“我现在每天晚饭后都要到这里来散散步、歇歇凉,心情很放松。特别期待公园全部建成的样子。”家住公园附近的市民顾涛说。

据了解,大河坝公园的全部工程预计将于本月底完成。届时,崭新的环境,如茵的绿意将为市民提供休闲娱乐的好去处。

快评

城市升品质 民生增福祉

“梁平这座城正在越变越美,我们的生活也越来越幸福。”在记者的采访中,许多市民都发出了这样的感慨。

群众肉眼所及的美丽与生活幸福感的提升,正是区委、区政府持续践行绿色发展理念,完善城市功能,提升城市“颜值”与“品质”的最好写照。

一座城市的环境是市民赖以生存和发展的基础,也是群众幸福感与获得感的源泉。党的十九大以来,我区不断改善生态环境,努力将生态价值转化为生活品质,为市民“慢下脚步、亲近自然、享受生活”提供了场所,创造了条件。

如今的梁平,城中处处是花园,宜居优居暖人心。一座座公园、一处处景致流淌着盈盈“绿韵”,也点缀了“山水田园·美丽梁平”的美好画卷。梁平这座发展中的绿色美丽之城,正敞开她绚丽多彩的怀抱。

责任编辑:佘宛花